Projetos em Andamento

Projeto Senac SC | Epagri

ALGA Kappaphycus alvarezii

.

O Projeto Macroalgas, uma parceria do Senac SC e da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), que tem como objetivo pesquisar aplicabilidade da macroalga Kappaphycus alvarezii na gastronomia.
Empresa parceira: Epagri SC – CEPAP
Execução: agosto 2022 a agosto 2023.
Local de pesquisas: Laboratório de inovação em Gastronomia – Faculdade Senac Florianópolis.
Coordenação Senac: Nathalia Bernardinetti/ Juliana Camila Côco/ Michele Hoffman
Coordenação Epagri: Alex Santos/ Cristiane Callegari
Pesquisadores – Etapa 1 e 2: Maria Garcia do Nascimento, Aline Salla e Valdirene Toigo

Quer conhecer mais sobre esse projeto?
Entre em contato conosco.

Prato vencedor do Festival Enchefs, 2022. Desenvolvido por Maria da Graça Nascimento, Professora Faculdade Senac Florianópolis. Foto: Vanessa Alves

Gráfico de Complexidade

Revisão Bibliográfica e Metodologia Agosto/2022

80%

Funcionalidade e Técnicas Aplicadas: estudo prático das algas Agosto -Dezembro/2022

100%

Aplicabilidade: estudo prático das algas Janeiro -Maio /2023

30%

Análise Sensorial Junho/2023

0%

Aceitabilidade Junho e Julho/2023

0%

Relatório Final

0%

O que estão dizendo por aí...

Deputado Miotto recebeu lideranças do Senac e Epagri para tratar sobre projeto Sabores do Mar FOTO: Ascom deputado Jair Miotto – Acessar Notícia

Capacitação

Foi realizado no período de 07 a 09 de fevereiro, a primeira capacitação em parceria com a EPAGRI para a algicultores e maricultores.

Mediado pela professora Maria Garcia da faculdade Senac Florianópolis, objetivo deste encontro foi compartilhar as técnicas básicas de cozinha aplicado à alga Kappaphycus alvarezii.

Ir para o conteúdo